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[불닭 로제 크림 우동] 실패없는 초간단 레시피

by 마드 2021. 5. 28.

오늘은 내가 제일 좋아하는

불닭 로제 크림 우동 레시피를 기록해보려고 한다

옛날에 다이어트 할 때

닭가슴살을 많이 사서 냉동실에 소분해뒀는데

다이어트를 하지 않게 된 뒤로 딱히 먹을 일이 없어졌다

 

이 많은 걸 어떡할까 고민하던 중에 생각해낸 레시피인데,

너무 맛있어서 매주 한번씩은 꼭 만들어먹는다

 

 

 

<준비물>

✨필수

- 생크림 (우유 조금)

- 닭고기 (부위 상관 없지만 나는 닭가슴살) > 소세지, 베이컨으로 대체 가능

- 불닭소스

- 우동면

 

✨있으면 좋은거

- 후추

- 치킨스톡 (소금으로 대체 가능)

- 페퍼론치노 (매운거 좋아하면)

- 파마산치즈 (다른 치즈 아무거나 상관 없음)

- 양파 (넣으면 정말 맛있음)

 

 

 

 

 

<레시피 시시시시작>

 

 

1. 닭고기를 팬에 굽는다

  - 이 때 마늘이나 양파가 있으면 같이 굽굽 해준다

    (있으면 꼭 넣어주면 좋은데 나는 없어서 생략했다)

  - 우동 삶을 물도 같이 끓인다

 

 

 

2. 냄비에 물이 끓으면 우동을 삶는다

 - 우동은 1분정도 면이 풀어질정도로만 가볍게 물에 데쳐주면 된다

 

 

3. 구워진 닭고기 팬에 사정없이 생크림을 붓는다

 - 우유도 조금 넣을 걸 생각해서 대충 양조절 해서 넣는다

 

 

 

4. 약간 끓어오른다 싶으면 불닭 소스를 넣는다

 - 나는 저거 한 포(16g)를 넣으면 딱 맞는데

   매울 수 있으니 조금씩 넣어가면서 양조절 해주는 것이 좋다

- 간이 안맞으면 소금이나 치킨스톡으로 간을 해준다

 

- 개인적으로 불닭소스 한포에 치킨스톡 한티스푼 정도 넣으면 맛있다

 

 

5. 그 위로 삶은 우동면을 넣는다

 

6. 면이랑 잘 섞어주고 후추를 후추후추 넣어준다 (취향껏, 안넣어도 상관 없다)

 

 

7.  어느정도 끓이면서 소스가 꾸덕해졌다 싶으면

    마지막으로 치즈와 페퍼론치노를 샤샤샥

     (이것도 취향껏 가감, 생략해줘도 좋다)

 

 

8. 내가 제일 좋아하는 불닭 로제 크림 우동 완성 ✨

 

 

정말 간단하면서도 맛있으니 꼭 한 번 만들어먹어보는 걸 추천한다 ㅎ_ㅎ